Forelle auf MüllerinartZutaten: Für die Kartoffeln:
800g kleine Kartoffe
Salz
1 Bund Petersilie
Für die Forellen:
4 küchenfertige Forellen
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
Außerdem:
80-100g Butter zum Braten
Zitronenspalten zum Garnieren
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten garen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2. Die Forellen innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern. Die Forellen anschließend in Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln.
3. Die gekochten Kartoffeln abgießen. Die Butter in 2 große Pfannen erhitzen, bis sie schäumt. Die gewürzten und bemehlten Forellen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in etwa 15 Minuten goldbraun braten.
4. Die Fische auf flache Teller oder eine Servierplatte legen und mit etwas Bratenbutter beträufeln. Die Petersilie in die restliche Bratenbutter streuen und die Kartoffeln darin schwenken. Die Petersilienkartoffeln zu den Forellen servieren.
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